Инфаркты всё чаще случаются у молодых и толстых

Как показывает статистика, с каждым годом растёт количество инфарктов среди молодого поколения и у людей с избыточным весом. Больным хорошо знают причины сердечных заболеваний, однако это не побуждает их к здоровому образу жизни.

Стереотип жертвы инфаркта, чаще всего который нам представляется толстым стариком, склонным к алкоголизму и курению, постепенно уходит в прошлое. Всё чаше больными становятся молодые люди. Подобное исследование недавно проведено американскими учёными. При этом, пациенты прекрасно осознают факторы, которые могут способствовать этому недугу, но стараются их игнорировать и продолжают вести неправильный образ жизни.

Такая тенденция начала образовываться совсем недавно. Буквально в прошлом столетии инфаркты случались у людей, средний возраст которых был гораздо больше, чем у нынешних пациентов. Как заявляют медики, в раннем возрасте справиться с этим недугом путём различных профилактических мер гораздо проще. Достаточно правильно питаться, вести активный образ жизни, исключить вредные привычки и переутомление. К такому мнению специалисты пришли после исследования, участие в котором приняли около четырёх тысяч людей, уже столкнувшихся с инфарктным и предынфарктным состоянием в 1994-2014 годах.

Такие инфаркты, как показало исследование, случаются в том случае, если одна из главных сердечных артерий закупоривается. Это-то и ухудшает кровообращение в организме человека. Спасти такого больного конечно можно, но летальные исходы или инвалидность после инфаркта имеют весьма внушительные показатели.

Учёные советуют молодёжи не только правильно питаться, заниматься спортом, но и стараться не нервничать. По достижении 40 лет обязательно обследоваться у специалистов, особенно при нездоровом образе жизни и плохом самочувствии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *