Как правильно поститься

В религиозной традиции суммарная продолжительность поста более четверти года. Российские врачи попытались научно обосновать необходимость периода особого (безбелкового) питания. Белок в организм поступает с пищей и образующийся в результате разрушения и повреждения собственных клеток (самопоедание). С годами недопереработанные белковые компоненты накапливаются и приводят к сбою в работе человеческих органов и систем. Во время поста организм использует собственные белковые залежи. Всем постящимся в ежедневный рацион необходимо включать продукты которые содержат много растительного белка.

Зеленый горошек

Зеленый горошек во время поста можно купить консервированный и замороженный. Используйте горох при приготовлении салатов, супов, котлет, оладий.

Киноа

В Россиийской федерации продают крупу киноа. Хозяйки используют киноа для приготовления каши, гарниров, пекут хлеб. Киоа не содержит глютена.

Орехи

Орехи лучший перекус в чистом виде, с йогуртом, салатом. Орехи содержат много жира поэтому съедать по несколько штук в день. За счет низкого гликемического индекса рекомендуют включать в меню больным с сахарным диабетом и заболеванием сердца.

Фасоль

Фасоль является базовым продуктом средиземноморской диеты очень популярной во многих странах. Консервированная фасоль по питательной ценности не уступает сухой.

Нут

Нут содержит много растительного белка и около ста других полезных веществ. Нут используют в салатах и супах, в качестве гарнира, делают лепешки, В кулинарии используют нутовую муку, пророщенный нут и собственно горох.

Тофу

Соевый продукт, богат белком, может служить полноценным заменителем мяса. Тофу не меняет вкус других продуктов, добавляют во многие блюда.

Зеленые овощи

Наиболее богаты белком брокколи и шпинат

Семечки

Тыквенные семечки содержат белок и жир. Есть по небольшой горсточки, так как семечки очень жирные.
Добавляйте семечки во все блюда и в качестве перекуса.

Кунжут

Кунжут содержит белок, витамины, антиоксиданты (Сезамин, сезамолин)

Сейтан

Пшеничный белок(клейковина), по вкусу напоминает птицу. Блюдо по вкусу напоминает куриное, но таковым не является.

Соевое молоко

Во время поста обычное молоко замените на соевое обогащенное витамином В12

Какао-порошок

Во время поста варите какао на соевом молоке и добавляйте в выпечку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *