Карьеру не построить если ты низкорослый мужчина или полноватая женщина

Американские исследователи под руководством профессора Тимоти Фрайлинга из Университет Эксетера и сотрудниками Гарвардской медицинской школы проанализировали 119 000 британцев по росту и индексу массы тела в возрасте от 40 до 70 лет и пришли к выводу, что низкорослые мужчины и полноватые женщины стоят на социально-экономической лестнице ниже, нежели высокие мужчины и стройные женщины. Оценку проводили по пяти показателям: возраст завершения полного образование, уровень образование, класс работы, годовой доход семьи, и индекс депривации Таунсенда.

Ранее считалось, что низкий рост и полнота  связаны с низкими доходами из-за того, что в семье, в которой воспитывался ребенок, низкий уровень дохода. Что не позволяло ребенку правильно питаться и получать хорошее образование Однако Тимоти Фрайлинг не увидел такую закономерность. И утверждает, что высокие и стройные при том же уровне образования зарабатывают больше.

Но в любом правиле есть и исключения. Ученые встретили много успешных и обеспеченных людей, чьи критерии не соответствуют основному выводу. Ученые предположили, что такая зависимость связана с низкой самооценкой владельцев неидеальных фигур. И сложностями в коллективе, особенно с руководством.

Помогут ли генетики нам понять, почему рост и вес связаны с социальным положением?

Источники:

British Medical Journal

Видео Тимоти Фрайлинга (на английском)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *