Курить или рожать? Чем рискуют курящие женщины?

Существует несколько видов зависимостей, но одной из самых распространенных на сегодняшний день является зависимость от табачного дыма. Опасность курения таится в первую очередь в том, что оно не считается в нашем обществе предосудительным, и начинающий курильщик не задумывается о тяжести последствий и воспринимает зависимость как совершенно условную и не обременительную. Тем не менее, никотин – это источник огромных количества внутренних заболеваний, незаметных на первый взгляд у большинства людей. Губительнее всего сигарета влияет на прекрасную половину человечества, она затрагивает не только ее организм, но и организм ее будущего потомства.

В России статистика курящих девушек и женщин насчитывает пятую часть всего женского населения. И с каждым годом это количество увеличивается. Курить подростки в среднем начинают с 13-15 лет и продолжают курить до 35-40 лет.

Причинами такого поголовного пристрастия представительниц прекрасного пола к вдыханию табачного дыма является чувство неуверенности и нерешительности. Курение придает личности некий статус, помогает обрести покой и внутреннюю уверенность. При регулярном состоянии невроза, в котором находится каждый человек, представительницам слабого пола требуется снимать стресс. В связи с неимением других способов для этого прекрасная половина человечества берется за сигарету. Кроме всего молодые девушки полагают, что вдыхание табачного дыма сближает их с сильной половиной общества. Попросить зажигалку, подкурить и другие способы становятся уместными при знакомстве с мужчинами, если девушка курит.

Очень часто причинами массового употребления сигарет среди женщин становится то, что все возможные будущие проблемы не воспринимаются всерьез. Несмотря на регулярное оповещение в средствах массовой информации, различные предупреждения на пачках, люди продолжают игнорировать предостерегающие аргументы. По-видимому, всего этого недостаточно и в современном мире остается определенное количество курильщиц, которые даже не предполагают, чем чреваты для них последствия вдыхания табачного дыма.

Курение вызывает рак легких, различные заболевания сердца и сердечно-сосудистой системы, ухудшение тонуса организма для людей обоих полов. Но для женщин существует ряд особых последствий.

У курящих девушек и женщин организм становится более ослабленным, различные вирусы воспалительных заболеваний легко проникают и оседают внутри курильщиц. Особенно опасно это для беременных женщин, потому как воспаления провоцируют выкидыш.

Никотин глубоко всасывается в организм курящей женщины и держится там очень продолжительное время. Даже бросившая курить девушка может передать своему ребенку генетическую мутацию за счет неправильного формирования зародыша. Тем более опасно для маленьких, не рожденных детей курение во время их внутриутробного развития. Если обратиться к статистическим данным, то можно увидеть, что различные психологические и физические отклонения встречаются у 10 – 18 тысяч новорожденных. Чтобы избежать подобных последствий следует воздержаться от употребления сигарет за три года со срока предполагаемого зачатия.

Рано или поздно курящие девушки пытаются бросить это пагубное пристрастие. Чаще всего они переходят на более легкие сигареты, менее слабые. На самом деле это самообман. Легкие сигареты столь же опасны, как и обычные.

Самое отвратительное в курении то, что девушка начинает терять свою природную привлекательность. Голос становится грубее, изо рта дурно пахнет, зубы приобретают желтоватый оттенок, кожа сохнет, меняет цвет, становится менее эластичной и соответственно быстрее стареет, под глазами появляются мешки. Кроме того в организме происходят различные гормональные сбои, а также болевые синдромы половых органов во время менструации. Особенно печален тот факт, что подобные изменения происходят всего за два года, а на восстановление уйдут десятилетия.

Следует помнить, что от вдыхания табачного дыма страдают не только сами курильщики, но и люди находящиеся рядом. Поэтому стоит беспокоиться о безопасности детей, как во время беременности, так и после.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *