Малоактивный образ жизни имеет отношение к преждевременной смерти

Популярный журнал American Journal of Preventive Medicine опубликовал результаты исследования, проведенного бразильскими медиками. Они обнаружили, что малоподвижность негативно влияет на продолжительность жизни, увеличивается риск умереть преждевременно.

Специалисты подсчитали, что почти 3,8 % смертельных случаев во всем мире имеют отношение к сидению на стуле, если тратится на это от трех и выше часов за день. Было отмечено, что на 0,2 года больше живут те, кто тратит на сидячее положение тела менее трех часов в сутки. Снижение времени в два раза (до двух часов в сутки), потраченного на сидячие положение, способствует уменьшению уровня смертности, связанного с сидением, почти в три раза.

Во время проведения исследования, ученые занимались анализом работ, полученных из разных стран мира. Учеными были рассмотрены данные от более, чем 50 стран. В них раскрывалась взаимосвязь между образом жизни людей и причинами смертей за 2002-2011. Ученые подсчитали, что малоподвижный образ жизни ускорил смерть у более чем 400тыс людей. Ими были обнаружены географические зоны, где наиболее высокая смертность, связанная с длительным сидением на стуле. Оказалось, что Европа, Северная Америка и западная часть побережья Тихого океана лидирует в списках смертности по причине малоподвижности людей. Страны Юго-Восточной Азии показали самые низкий уровень смертности.

При этом отмечено, что если ведется в течение всего дня малоподвижный образ жизни, кратковременные интенсивные физические нагрузки не смогут повлиять на риск преждевременной смерти. Выходом из сложившейся ситуации специалисты видят перестраивания графика работы для сокращения времяпровождения на стуле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *