Секс перестанет быть способом размножения

Это утверждение, на первый взгляд, похоже на фантастическое. Учёные же имеют другое мнение на этот счёт. По их теории, в ближайшем будущем это станет нормой – в современном обществе, считают они, необходимости в сексе для оплодотворения не понадобится. Громкое заявление сделали сотрудники Стэнфордского университета.

«Чтобы размножаться вскоре человечеству не нужно будет заниматься любовью» – вот основной тезис теории американских учёных. Они считают, что буквально через несколько десятков лет размножение станет процессом сугубо техническим, который из спален постепенно перетечёт в научную лабораторию.

Такие случаи и сейчас уже не являются уникальными. Особой популярностью искусственное оплодотворение пользуется у звёзд шоу-бизнеса. Но массовое «производство детей» таким способом выглядит идеей весьма утопической.

Исследователи считают, что в скором времени они смогут «создавать детей без недостатков» — генетические технологии по использованию и трансформированию стволовых клеток шагнула далеко вперёд. С их помощью они планируют выращивать в искусственных условиях и клетки, необходимые для оплодотворения – сперматозоиды и яйцеклетки.

Клонирование и трансплантация стволовых клеток при правильном сочетании позволят заменить существующее сейчас экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) и значительно облегчить процесс искусственного размножения. Не потребуются и яйцеклетки женщины-донора – забеременеть можно будет с помощью клеток кожи пациента.

Исключит этот способ и выкидыши, и рождение детей с физическими или умственными отклонениями. Если Вы захотите ребёнка, Вы сможете выбрать себе здоровый зародыш. А сам процесс будет напоминать обычный поход в автосалон – специалисты подберут Вам ребёнка по любым «техническим характеристикам». Можно будет выбрать разрез и цвет глаз, цвет кожи и волос, пол.

Эволюционные методы, заявляют специалисты Стэнфордского университета, начнут действовать уже лет через 20, и, соответственно, они постепенно вытеснят секс как основной способ размножения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *